Список документов:
* аттестат о среднем образовании с приложением/ или диплом с приложением
* справка о наличии места учебы в вузе Вашей страны по той специальности, по которой Вы хотите учиться в Австрии

Дополнительно:
* академическая справка из вуза (если неоконченное высшее образование)
* сертификат, подтверждающий знания немецкого языка (если есть). В некоторых случаях поступления - обязательно!

Вы можете поступить при условии предоставления справки из ВУЗа той страны, где получили аттестат, о том, что Вы имеете право учиться по той специальности, по которой хотите учиться в Австрии. Причем, факультет и специальность должны быть максимально идентичны. Это условие не распространяется на граждан Европейского сообщества и Молдовы (магистратура). Для обладателей аттестата стран бывшего СНГ могут быть назначены некоторые дополнительные экзамены для сдачи академической разницы с австрийским аттестатом, если абитуриент поступает сразу после школы. Для подготовки к этим экзаменам можно посетить подготовительное отделение при университете.

Сроки поступления

Начать учебу в любом государственном университете Австрии можно 2 раза в году, а именно с 1 октября и с 1 марта.

Документы, необходимые для получения студенческой визы

* Действительный загранпаспорт с копиями первой страницы с фотографией и шенгенских виз, а также предыдущих паспортов (если есть)
* Заполненная на немецком языке анкета-ходатайство с актуальной паспортной фотографией
* Подтверждение о допуске на учебу от университета
* Подтверждение о гарантированном проживании (бронирование общежития)
* Свидетельство о рождении
* Свидетельство о браке (если состоите в браке)
* Медицинский страховой полис (сумма покрытия не менее 30 000 ?)
* Подтверждение финансовой состоятельности на период пребывания в Австрии, ок. 5500? в год
* Справка о несудимости страны происхождения

Свидетельства, справки и подтверждения необходимо предоставить на немецком языке или предоставить их заверенные переводы на немецкий язык.

Посольство имеет право запрашивать дополнительные документы.

Разрешение на пребывание оформляется 1,5 – 2 месяца. Консульский сбор составляет 150?.